关于申报2014年“西部地区人才培养特别项目”项目的通知
发布时间:2014-03-27 浏览次数:
各学院(部门):

 

根据自治区教育厅《关于申报2014年‘西部地区人才培养特别项目’面上项目的通知》【新教外办[2013]34号】的精神,为做好项目申报和选拔工作,现将相关工作安排如下:

一、选派类别及留学期限

2014年我校派出申报项目为“访问学者计划”。申报人经批准后,留学期限为3-12个月。

二、申报条件

1.年龄不超过50岁(1964年4月20日以后出生),本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历,对博士毕业的申请人,工作年限可适当放宽。

2.外语水平需达到2014年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章中确定的相应条件(详见附件1)。申请时外语水平未达到条件者,如所在学院(部门)重点推荐,亦可申请本项目,但须提供可以反映其外语水平的专门的外语考试成绩证明。同等条件下,优先考虑申请时外语水平合格者。

3.申报人员在申报项目时,必须已经获得外方邀请函。

具体申报条件及要求请仔细查看《2014年国家留学基金资助出国人员选拔简章》(附件1)、《2014年西部项目选派办法》(附件2)和《国家留学基金资助出国留学外语条件》(附件3)。

三、申请程序及时间安排

4月6至4月20为网上报名时间,申请人可先填写新疆师范大学教职工学习、进修审批表(人事处网站表格下载),经学院主管领导签署推荐意见并盖章后报人事处经人事处审核批准后,申请人可进行网上申报。4月18前将网上申报纸质材料报人事处师资科,由人事处汇总上报自治区教育厅

申请程序及注意事项请查阅《2014年国家公派出国留学申报指南》(详见附件4)。网报网址:(http://apply.csc.edu.cn)。

请申请人严格按照申报的时间申报,过期不予受理。

所有上报材料请用A4纸张打印,一式四份上报人事处(原件一份,复印件三份);

四、相关事宜

1.评审、录取办法

西部项目的评审工作分为初审、联合评审两个阶段。初审工作由新疆教育厅组织地方专家对申请人材料进行初审,确定参加联合评审人员名单。联合评审由国家留学基金委与新疆教育厅共同组织,采取材料审核与面试相结合的方式确定录取人员名单。录取结果将于2014年8月公布。

2.对外联系及派出

西部项目面上项目的录取人员需自行联系国外接受单位。所获得的邀请函须先经我处审核后,报新疆教育厅外事处审核,同时附上外语合格证明。然后到国家留学基金委办理同意派出函后,再前往教育部留学服务中心办理签证等派出手续。

留学人员在派出前,需先与国家留学基金委及新疆教育厅签订《资助出国留学协议书》并办理公证、交存保证金、办理《国际旅行健康证明书》,再由教育部留学服务中心审核后办理签证、预订机票等派出手续。

3.2014年被录取人员的留学资格有效期为两年(至2016年12月31日)。凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。未经批准放弃资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学。

请各学院本着“按需派出、学用一致、坚持标准、保证质量”的原则,结合本学院人才培养计划、学科发展计划和创新团队培养等目标,把好推荐关,保证选派人员的质量,增强学科针对性,提高公派出国留学效益。

 

联 系 人: 杨惠萍

联系电话:4333188