政治与公共管理学院 检查 “双语”培训学员实习
发布时间:2014-04-14 浏览次数:

政治与公共管理学院  检查 “双语”培训学员实习

 

为进一步加强对“双语”培训学员教育教学实习工作的过程管理和监督,切实把此项工作抓紧抓好,414,政治与公共管理学院副院长彭无情、双语办公室主任惠军,实习带队李月敏老师,12秋双语班班主任柴勃臻老师一行走访了乌鲁木齐市32中学、86中学、87中学、54小学等承担师大“双语”学员教育见习、实习工作的学校,检查近期教育见习、实习工作开展的情况,看望“双语”实习学员,并与学校负责管理“双语”实习工作的领导进行了亲切座谈和交流。

在各教学实习点,彭无情副院长首先与“双语”培训实习学员所在学校的领导、指导教师进行交谈,详细了解了学员的实习工作、学习和生活情况。随后到实习生办公场所看望了实习学员,检查了学员的听课笔记和教案等材料;并勉励学员们把握近距离接受优秀教师言传身授的机会,加强双语授课的能力,并时刻以“双语”教师的身份严格要求自己,认真完成教育实习任务。

走访不仅给予“双语”实习学员温暖和鼓舞,更重要的是解决了学员实习过程中的一些问题。此次深入各个实习点进行走访,考察“双语”教学见习、实习工作,详细了解“双语”学员教学实践过程中的进步与不足,掌握实习学校的反馈意见,为“双语”教学工作的推进奠定了坚实的基础。