庆祝建党93周年政治与公共管理学院教工一支部赴水西沟乡过组织生活
发布时间:2014-10-17 浏览次数:

 

 

庆祝建党93周年政治与公共管理学院教工一支部

赴水西沟乡过组织生活

611下午,政治与公共管理学院教工一支部一行9名党员来到水西沟乡以考察乌鲁木齐市新农村建设为主题过组织生活并庆祝建党73周年。

当天下午,一支部党员在支部书记马岳勇老师的组织下,自师范大学集中乘车来到水西沟乡,考察了当地新农村建设的情况,参观了当地农村建设村容村貌,乡村小学建设情况,并实地感受了当地旅游开发的盛况。

在考察中,一支部党员结合自身专业以第二次中央新疆工作座谈会提出的:坚决贯彻党中央关于新疆工作的大政方针,围绕社会稳定和长治久安这个总目标,以推进新疆治理体系和治理能力现代化为引领,以经济发展和民生改善为基础,以促进民族团结、遏制宗教极端思想蔓延等为重点,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆为主题展开热烈讨论。

副院长彭无情老师简单传达了中央工作会议精神,并通俗地概括为软的更软,硬的更硬

支部书记马岳勇老师在发言中,强调当下解决新疆问题,亟待正确对待并区分宗教信仰非法宗教宗教极端思想邪教,其核心关键是如何在理论层面阐明伊斯兰教中道思想,在实践层面如何有效操作,打击非法宗教活动,保护合法宗教活动。

李建生老师在发言中,提出解决新疆宗教问题,关键还在于如何大力坚持马克思主义宗教观,从马克思主义理论基本原理出发,将宗教问题化解为世俗问题,而不是将世俗问题转变为宗教问题来解决。

其他党员也积极参与了讨论。讨论结束后全体党员还在水西沟乡旅游点捡拾游客丢弃的不可降解垃圾,以实际行动保护环境,践行党员义务。

教师合影