政治与公共管理学院春季实习支教动员大会
发布时间:2015-03-04 浏览次数:

 

 

政治与公共管理学院

春季实习支教动员大会

   我院思想政治教育专业12级学生将分别奔赴和田地区、乌鲁木齐市周边地区开展为期一学年的实习支教活动,在此之前,我院组织开展春季实习支教动员大会,动员学生以积极,饱满的精神状态投入到实习支教中。此次动员大会由我院院长助理孙静老师主持。

   首先孙静老师发表简短讲话,动员学生全身心投入实习支教地区,发扬我院实习支教的优良作风,扎实开展支教工作,为当地学校教育事业的发展做出自己的贡献。随后,由我院黄毅老师发表讲话,身为此次实习支教学生的任课老师,黄毅老师对学生给予极高的评价。

   在经过师生简短的交流后,实习支教生关晓芸代表实习支教生做了讲话,在讲话中,支教生代表表示,将会在实习支教中带着老师的殷切期盼奔赴实习支教地区,扎实认真的开展实习支教工作。

   最后由我院副院长马晨老师作最后的总结性讲话,在讲话中,马晨副院长指出,此次实习支教对缓解南疆地区师资紧缺,进一步提高当地的教育质量具有重要作用。同时马晨院长就生活中的饮食问题、个人安全问题、交通问题。支教中的教学方法、教学手段等方面与实习支教学生进行了认真交流。在实习支教动员大会最后,马副院长殷切希望学生能展现我院的精神风貌,载誉而归。

    通过此次实习支教动员大会,对展现我校师范生良好的精神面貌,锻炼学生的实习支教能力,缓解南疆地区师资短缺问题具有重要作用。

 
 
孙静老师任主持并讲话
孙静老师任主持并讲话