中国社会科学院赵智奎研究员来我院讲学
发布时间:2015-09-10 浏览次数:

 

 

中国社会科学院赵智奎研究员来我院讲学

 

201599下午,中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义中国化研究部主任赵智奎研究员应邀做客我院,在温泉校区文科一号楼102教室(模拟法庭)为我院师生作了题为《中国特色社会主义和社会思潮》的专题学术讲座。此次学术讲座由院长马凤强老师主持,我院教师及全体研究生及部分本科生聆听了此次讲座。

赵智奎研究员根据自己多年的学术研究,运用大量的典型案例,结合社科院对于社会思潮的研究对于社会思潮今后的研究方向及采用的主要研究方法,从社会思潮的研究态势特点分析着手,重点分析了社会思想和社会意识演进的规律、“十八大”前后的社会主义思潮和中国特色社会主义的发展态势三个方面的重要内容,为我院师生带来了一场文化盛宴。讲座后,在马凤强院长的主持之下,赵胜奎研究员还与我院师生进行了互动,就相关学术问题进行了交流和探讨,耐心解答了我院师生的问题。

在两个多小时的学术讲座中,赵胜奎研究员以博学丰富的知识、缜密的思维、严谨的治学态度贯穿着专题讲座的全过程,受到我院师生的热烈欢迎。

 
 
赵胜奎研究员正在讲学
赵胜奎研究员正在讲学
学院教师正在提问
学院教师正在提问
学院学生提问
学院学生提问