铭记先烈遗志 传承丝路文明
发布时间:2015-11-17 浏览次数:

为纪念新疆维吾尔自治区成立60周年,12·9” 学生爱国运动80周年,教育青年学生铭记革命历史,激发学生爱国、爱疆热情,展现新时代大学生青春风采,政治与公共管理学院于11151900(京时)在昆仑名师讲堂举办了以“铭记先烈遗志 传承丝路文明”为主题的“12·9”红色歌曲合唱比赛。政治与公共管理学院党总支阿不来提·白克尔书记、彭无情副院长、院长助理孙静老师、新疆师范大学纪检委阿力太老师及各班级班主任出席了本次活动。

此次比赛本着公平、公正的原则,我院分团委学生会特邀请法学院学生会主席陈静、胡安得克、商学院学生会主席阿衣丁、分团委副书记梁凤婷、我院学生会哈斯铁尔、张小龙等六位学生干部担任比赛的评委。参赛各班级饱含深情的演唱赢得了在场师生的阵阵掌声,整个现场被浓浓的爱国、爱疆气氛包围。

此次活动的,不仅是对青年学生的爱国主义教育,而且提升了班级的凝聚力,展现了我院大学生积极向上的精神面貌,丰富了大学生的校园生活,对推动校园精神文明建设,促进学生全面发展具有重要意义。

12·9”红色歌曲合唱比赛结果如下:

一等奖:思想政治教育13-1

二等奖:思想政治教育14-1班、思想政治教育14-2

三等奖:公共事业管理14-4班、公共事业管理13-9

思想政治教育13-2

优秀奖:公共事业管理15-4班、思想政治教育14-3

思想政治教育13-3班、思想政治教育15-2

思想政治教育15-1

开场舞
开场舞
思政13-1班荣获合唱比赛第一名
思政13-1班荣获合唱比赛第一名
思政14-1班荣获合唱比赛第二名
思政14-1班荣获合唱比赛第二名
思政14-2班荣获合唱比赛第二名
思政14-2班荣获合唱比赛第二名