中央民族大学金炳镐教授来我院举行讲座
发布时间:2015-10-21 浏览次数:

1020上午,中央民族大学金炳镐教授在温泉校区文科一号楼102教室为我院师生作了《当前民族理论研究的热点、重点》主题讲座。政治与公共管理学院马凤强院长主持讲座,学院百余名教师、研究生和本科生到场聆听了讲座。

讲座中,金炳镐教授首先阐述了中国特色社会主义民族理论体系的主要内容,并从我国统一的多民族国家的基本国情、中国特色解决民族问题正确道路科学内涵、现阶段民族工作新的阶段性特征、现阶段坚持和完善民族区域自治制度、现阶段民族团结、加强各民族交往交流交融、加快民族地区全面建成小康社会进程、构筑各民族共有精神家园、新时期城市民族工作、“四个全面”战略思想与民族理论创新等方面对新世纪新阶段国内民族理论争论的热点问题进行全面解读。

提问阶段,师生踊跃发言,金炳镐教授与学院师生进行了热烈的互动。最后,马凤强院长做了总结讲话。

 
 
 
 
 
 
 
 
现场互动
现场互动
现场互动
现场互动