“走进红山”—政治与公共管理学院2015级交换生社会参观活动纪实
发布时间:2015-10-22 浏览次数:

为帮助来自中亚国家的2015级交换生能够更快的熟悉并融入到新的学习生活环境,加深对新疆风土民情的了解,同时增进在校老师与交换生的沟通与交流,我院于20151020日组织了2015级研究生交换生全体新生前往红山进行参观活动。此次活动在政治与公共管理学院院长助理孙静老师和留学生助管黄锦锋的带领下,来自中亚不同国家的研究生交换生新生们共同度过了一个愉快的下午。

下午16时,交换生们来到了红山公园,在孙静老师详细、全面的讲解下,留学生新生们兴致勃勃地走遍了红山公园中的重要景点,塔映斜阳、远眺楼、大佛寺等特色明显的东方文化建筑也给交换生们带来了独特的体验,他们热情高涨,不时与周围的景点和同行的游客合影,美丽的红山风光和良好的设施建设都给给留学生们留下了深刻的印象。下午的活动虽然短暂,但在彼此交流中,老师与交换生们建立起了真挚的友情,在参观游览的过程中,来自中亚的留学生不禁欣赏到了美丽的红叶,对乌鲁木齐的风俗文化也有了更深入的了解,同时也在绚丽的秋景中结识了诸多朋友。政治与公共管理学院通过组织留学生参加类似这种具有新疆特色的活动,让交换生们获得更多机会去感受新疆生活的方方面,在学习紧张之余,放松身心,感受新疆生活,体验并了解新疆文化,结交新的朋友,将会为新疆师范大学与各中亚高校的友好交流打下良好的基础。

在结束游览后,交换生们返回了学校,在车上交换生们对同行的老师表达了感谢。通过此次活动,各位交换生新生们不仅熟悉了校园周边环境,也感受了新疆这所城市的国际化氛围,更是对未来在新疆师范大学的学习生活充满着期待和憧憬。这对留学生新生们能够更好更快地投入到新学期的学习和生活带来显著的帮助。

 

留学生助管黄锦锋与交换生合影
留学生助管黄锦锋与交换生合影
交换生景区合影
交换生景区合影
交换生景区留影一
交换生景区留影一
交换生景区留影二
交换生景区留影二
交换生景区留影三
交换生景区留影三
交换生景区留影四
交换生景区留影四
交换生景区留影五
交换生景区留影五
黄锦锋介绍红山公园景区
黄锦锋介绍红山公园景区