彭无情副教授应邀出席“中国无神论2015年学术研讨会”
发布时间:2015-12-21 浏览次数:

125日至6日,中国无神论2015年学术年会在北京科技大学召开。来自中国社科院、国家宗教事务局、中国科协、武汉大学、浙江大学、北京师范大学、中央民族大学、新疆师范大学等30余所高校和科研机构的70多位专家学者参加了会议。此次学术年会由中国社科院科学与无神论研究中心和北京科技大学共同主办,北科大马克思主义学院承办。

与会专家学者围绕“科学无神论与新形势下的宗教问题”以及习近平总书记在2015年中央统战工作会议上提出的做好宗教工作、积极引导宗教与社会主义社会相适应的“四个必须”,进行了主旨发言和专题研讨。杜继文教授、武汉大学段德智教授,国家宗教事务局宗教研究中心副主任加润国,中国社会科学院科学与无神论研究中心主任习五一等相继作了主题发言。金宜久等与会专家学者围绕马克思主义无神论中国化研究、科学无神论、宗教与道德的关系、宗教信仰自由、境外宗教渗透、高校思政课教学中的马克思主义宗教观教育等主题做了35个发言分享,并就相关问题进行了热烈的讨论。

我院彭无情副教授应邀参会,并在大会上做了《“五好宗教人士”与新形势下新疆宗教事务管理工作》的发言。