狂欢趁现在 青春正激昂——2016年迎新晚会
发布时间:2015-12-23 浏览次数:

为迎接即将到来的新年,活跃学习氛围,丰富学生校园文化生活,进一步推动我院文艺活动蓬勃发展,我院于1220日在昆仑名师讲堂举办了“狂欢趁现在·青春正激昂”为主题的迎新晚会。出席本场晚会的嘉宾有:政治与公共管理学院院长马凤强教授、党总支阿不来提·白克尔书记、彭无情副院长、组织部李莉老师、冯跃武老师、纪检委阿力太老师及各班级班主任老师,我院全体本科生及留学生参加了此次晚会。

19:30(京时),一支热情洋溢的维吾尔族舞蹈拉开了本场晚会的序幕。首先,由政治与公共管理学院院长马凤强教授为晚会致辞,他简要的介绍了学院概况并表达了对2015级新生们的欢迎与鼓励、对老生们的期望和要求,为大家送上新年祝福,最后预祝本次晚会圆满成功。

晚会正式开始,嘹亮的军歌,铿锵有力的军舞《当兵光荣》向大家展示了巾帼不让须眉的气概。随后小品《师大甄嬛传》让观众们捧腹大笑。接下来的舞蹈串烧让全场的气氛活跃起来。相声《艺术人生》的出演更是让观众们笑的前仰后合。一支安静优美的舞蹈《艾丝露》展现了哈萨克族姑娘的动人的舞姿。接下来,“瞳画”动漫社的一场cosplay给大家带来了一场前所未有的视觉盛宴。不同风格的歌曲组合而成的《歌曲串烧》让现场欢呼声不断。本场晚会中微博墙的互动抽奖环节更是掀起了晚会一次又一次的高潮。舞蹈《青春狂想曲》使晚会现场充满了轻松愉快的气氛。在歌曲《可爱的一朵玫瑰花》美妙的旋律中,观众们纷纷联想玛利亚和都达尔的爱情故事。小品《军训那年》将同学们带回到开学伊始的日子,使同学们回忆起军训的快乐时光。帅气的哈萨克小伙和美丽的哈萨克姑娘带来的舞蹈《姑娘追》赢得了全场的尖叫与掌声。一曲《红颜旧》让大家欣赏到古风带来的韵味,整场晚会精彩不断、异彩纷呈。最后,留学生带来的歌曲《相亲相爱》为此次晚会画上了圆满的句号。晚会结束,到场嘉宾和全体演出人员进行了合影留念。

本次迎新晚会的成功举办,不仅给予同学们一个展现自我、释放才艺、增进友谊的舞台,更加丰富了学生的课余生活,对融合师生情谊、展现我院积极向上的精神风貌具有重要作用。

 
 
舞蹈
舞蹈
当兵光荣
当兵光荣
师大甄嬛传
师大甄嬛传
相声
相声
舞蹈 姑娘追
舞蹈 姑娘追
现场抽奖互动
现场抽奖互动
留学生《相亲相爱》
留学生《相亲相爱》