“国培”2015—初中思想品德班开展“同课异构”教学展示
发布时间:2015-12-30 浏览次数:

为了检验培训成果,展示参训学员的教学风采,为本科生提供教学观摩机会,20151217上午,“国培计划”(2015)新疆乡村中小学教师“访名校”培训项目初中思想品德班在我校温泉校区2号教学楼117教室举行了同课异构教学展示,初中思想品德班的全体学员和我院思想政治教育专业2013-3班、2014-12班的全体学生观摩了展示活动。教学展示中,程俊华、刘媛媛、马乐、程前、史明贵等老师以“两代人的对话”为主题内容,展示了风格迥异的教学设计。展示现场,几位教师的精彩表现给本科学生们留下了深刻的印象,充分展现了全疆中学政治教师的良好素质。教学展示结束后,玛纳斯中学的王勤老师进行了精彩的点评。

本次活动一方面为参训学员们搭建了锻炼、展示自己的平台,调动了教师学习的积极性。活动将优秀教研活动植入本科生培养、有效拓展了本科教学资源,也为我院推动教师职前培养与职后培训一体化建设做了有益尝试。

 

活动现场
活动现场
马乐老师与本科同学交流
马乐老师与本科同学交流
程俊华老师讲课中
程俊华老师讲课中
程前老师讲课中
程前老师讲课中
刘媛媛老师与学生交流
刘媛媛老师与学生交流
王勤老师评课
王勤老师评课