关于做好2016年度特聘岗位选聘工作的通知
发布时间:2016-02-27 浏览次数:

各位老师:

 

根据《新疆师范大学教学特聘岗位选聘办法》(新师校字[2015]49号)及《新疆师范大学科研特聘岗位选聘办法》(新师校字[2015]50号)文件精神,现就我校2016年度特聘岗位选聘工作通知如下:

一、选聘时限

1.初次参加选聘者,选聘期为3年。教学工作量统计时限为20132月至20161月,科研工作业绩统计时限为201311日至20151231日。

2.特聘岗位聘期已满未能连续受聘,再次申报选聘期为2年。教学工作量统计时限为20142月至20161月,科研工作业绩统计时限为201411日至20151231日。

3.20162月特聘岗位聘任期满连续申报者,以上次受聘期为本次选聘期。

4.选聘期内符合教学、科研特聘岗位选聘办法规定的进岗条件者均可申报。

二、选聘程序及日程安排

选聘工作按照“个人申报、学院审核—人事处初审—教学工作量及科研业绩认定—人事处复审—学校审批—公示—发布聘任文件—召开聘任大会”的程序进行。

1.个人申报、学院审核

个人申报:申报人根据选聘条件,填写《新疆师范大学教学特聘岗位申报表》或《新疆师范大学科研特聘岗位申报表》,报所任教的学院。每位申报人只能在教学、科研两类特聘岗位中选择一类进行申报。填写申报表时,请仔细阅读“填表说明”,只填写与选聘办法规定相关的业绩和成果,其他无关内容不必填写。

学院审核:各学院成立特聘岗位推荐审核组,安排专人负责特聘岗位选聘工作,在规定期限内,对所有申报人的相关材料进行审核,在学院公示3天无异议后方可上报。

三、选聘材料

1.《新疆师范大学教学特聘岗位申报表》或《新疆师范大学科研特聘岗位申报表》纸制文档一式两份,A4纸双面打印(由个人填报,学院审核)。

2.200字以内个人简介纸制文档及电子文档各1份,内容包括个人职称及各类职务情况,选聘期内的教学科研业绩,获奖情况,学术兼职等。

3.近期生活照片一张(电子版彩色六寸,用于校门口宣传栏)。

4.论文、著作原件、复印件各一份(只需提交科研处没有奖励过的论文、著作),复印件只需复印封面、目录、正文、封底、版权页。

5.获奖证书原件、复印件各一份(只需提交科研处、教务处没有奖励过的获奖证书)。

四、相关事宜

1.教学工作量的计算以教务处最新修订的《新疆师范大学教师教学工作量认定办法(修订)》(新师校字〔2015130号)为依据。

2.为实现教学科研特聘岗位新旧选聘办法的合理衔接,对《新疆师范大学科研特聘岗位选聘办法》(新师校字[2015]50号)中“基本条件”第4条“主持并结项各类课题折合经费文科达到2万元,理科达到5万元。”作如下解释:201611日之前立项的项目可用于本次特聘岗位申报,201611日以后立项的项目须结项后才能用于今后特聘岗位申报。

3.《新疆师范大学教学特聘岗位选聘办法》(新师校字[2015]49号)中“基本进岗条件”第2条“具有5年以上从事同类课程教学经历”中的“同类课程”由学院根据实际情况予以界定。

4.教学质量评价结果,以20132月至20161月期间教学督导委员会完成的评价结果为准。对于教师的多次教学督导评价结果,如果被评价的课程不同或学生类别不同,则采信最优评价结果;如果被评价的课程和学生类别均相同,则采信最近评价结果。荣获校级及以上“教学名师”、“教学能手”称号者自取得称号之日起5年内申报教学特聘岗位或科研特聘岗位,可免于教学督导评价。

5.国家级、自治区级或校级特色专业、教学团队、实验教学示范中心及其它本科教学质量工程项目主持人,比照相应级别的精品课程主持人对待。

6.论文、专著等科研成果以正式发表或出版为准,增刊不予计算;教研、科研课题以立项通知书为准。获奖成果以证书或文件为准。在国外学术期刊发表的论文以被SCIEISSCIA&HCI收录为准。根据新师科字[2011]2号文件第二条规定,自201111日起发表在各类论文集上的学术论文被EIISTPA&HCI全文收录的,不再作为进岗的科研业绩。

7.核心期刊论文的认定按新疆师范大学颁布的核心期刊目录执行。科研项目的类型及级别由科研处认定。

8.横向项目需提交项目合同书复印件和计财处打印的到账经费单原件。

9.同一教学、科研成果以最高档次为准,不重复计算。

10.根据《新疆师范大学教职工攻读博士(硕士)学位管理暂行办法》(新师校字[2014]31号)相关规定,攻读学位前已取得教学、科研特聘岗位的人员,攻读学位期间停止发放教学、科研特聘岗位津贴,尚未发放完的特聘岗位津贴,待毕业并取得学位后一次性发放;攻读学位前未取得教学、科研特聘岗位的人员,在攻读学位次年3月,可凭攻读学位前教学、科研业绩申请教学、科研特聘岗位,特聘岗位津贴待毕业并取得学位后一次性发放;攻读学位期间不能凭学习期间业绩申报特聘岗位,但毕业后,可根据攻读学位期间科研业绩申请科研特聘岗位。

11.特聘岗位进岗身份分为正常进岗、非正常进岗、正常特别进岗、非正常特别进岗四类,申报人员须注明此次申报身份,并注明是否为正常(含正常特别)连续进岗。

12.凡在选聘工作中弄虚作假者,一经发现取消其选聘资格,3年内不得申报特聘岗位和晋升专业技术职务。在工作业绩审核认定过程中,由于失误而造成不良影响的个人和学院,学校将追究主要负责人的责任。

学院收取材料截止日期:38日。

联系人:刘烨

 

 

                                             政治与公共管理学院

                                               201633

附件1:新疆师范大学教学特聘岗位选聘办法(2015年修订).doc附件2:新疆师范大学科研特聘岗位选聘办法(2015年修订).doc附件3:新疆师范大学教师教学工作量认定办法(修订).doc附件4:新疆师范大学教职工攻读博士(硕士)学位管理暂行办法(新师校字[2014]31号).doc附件5:2016年新疆师范大学教学特聘岗位申请表.doc附件6:2016年新疆师范大学科研特聘岗位申请表 - 副本.doc