我院举行2016年自治区中青年骨干教师培训项目高中政治学科开班典礼
发布时间:2016-05-05 浏览次数:

201655上午,2016自治区中青年骨干教师培训项目在我校昆仑校区国际教育大厦三楼会议室举行了开班典礼。我院院长马凤强教授在典礼后与全体高中政治学科参训学员见面并讲话。

马凤强院长在讲话中代表学院教师培训团队向各位参训学员的到来表示热烈的欢迎,对我院教师培训的整体情况作了介绍,强调学院将持续关注本期培训班,并希望学员注意培训纪律和安全,同时祝愿全体参训教师能够通过培训取得更大的收获。

201655下午,2016自治区中青年骨干教师培训项目高中政治学科在我校昆仑校区成教楼405教室举行了班级的开班典礼和破冰活动。学科首席专家马岳勇教授、学院继续教育办公室副主任周建鹏老师和33名参训学员参加了开班典礼和破冰活动。活动由班主任董新强老师主持。

马岳勇教授在致辞中对本次培训方案的制定过程做了说明,对教师教育的转向和高中政治教师的专业化成长的趋势做了分析,并指出此次培训规格高,要求严,希望全体参训学员珍惜此次来之不易的培训机会。周建鹏老师也对学院为了迎接学员的到来所做的准备做了说明,并向大家承诺会做好各种后勤保障工作,保证培训有序开展。在随后的破冰活动中,学员们分成四组,进行了团队热身活动、认识小组成员、共建小组文化等团队建设活动并推荐产生了班委会。

通过开班典礼和破冰活动,学员们了解了培训的意义,建立并形成了对小组成员和班级同学的初步认识,为今后的学习和研修奠定了良好的基础。

 

 
 
 
 
首席专家马岳勇教授致辞
首席专家马岳勇教授致辞
学员破冰活动现场
学员破冰活动现场
学员代表介绍小组成员
学员代表介绍小组成员
学员小组绘制小组愿景
学员小组绘制小组愿景
学员小组展示团队建设成果
学员小组展示团队建设成果
班委代表发表任职演讲
班委代表发表任职演讲