检验学业成果 铺垫成长基石
发布时间:2016-05-22 浏览次数:

为进一步了解我校留学生毕业论文质量,考察留学生的学术研究能力,2016522日,我院于昆仑校区国教楼0441教室举行2016届留学生毕业论文答辩会。答辩会由校办副主任唐文睿老师主持,新疆大学中亚研究院特聘专家潘志平教授、中国国家博物馆展览二部教授雷琳教授、马克思主义学院副教授蒋新卫老师、石婧老师作为答辩组成员出席了此次答辩,2016届留学生Nusyr NabiMAMMADOV ORKHAN参加了此次答辩会。

下午1530分,答辩准时开始。留学生按照答辩顺序依次登台进行论文阐述,均采用ppt形式进行汇报。台上,留学生们精神饱满,神情自若。他们分别从论文的目的意义、研究对象与方、结果与分析、结论与建议等方面进行阐述。论文阐述结束后评委针对其论文对毕业生们提出相关问题,对答辩小组老师提出的问题,留学生们思路清晰,回答较为准确而又深入。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,通过答辩环节,留学生们充分认识到了自己的差距与不足,答辩结束后,他们将根据答辩小组的意见对论文进行进一步修改与完善。

答辩会结束后,答辩委员会主席潘志平教授对留学生的毕业论文给予了高度评价,他指出:“毕业论文是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业生论文答辩全面检查了学生毕业论文工作情况,考察学了生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力,对于毕业生总结大学学习、增加就业成功率提供了良好的基础。”经过答辩委员会的一直商议,答辩组一致准许授予两位同学硕士学位。

 

MAMMADOV ORKHAN答辩
MAMMADOV ORKHAN答辩
Nusyr Nabi答辩
Nusyr Nabi答辩