初春踏青 走进昌吉
发布时间:2016-04-03 浏览次数:

政治与公共管理学院2015级中亚留学生生社会参观活动纪实

为丰富我院留学生的业余生活,开拓学生眼界,同时也让他们能更好的了解新疆特有的西域文化,201643日,在留学生助理丁千惠等同学的带领下,我院五位来自中亚的留学生们前往昌吉市参观了昌吉博物馆。

中午14时,留学生们到达昌吉恐龙馆。展馆整体分为序言区、二楼互动区和三楼学术区,主要展出奇台县出土的亚洲的蜥脚类化石、我区发现的第一具恐龙奇台天山龙化石、吐鲁番盆地出土的蝴蝶龙化石等十几类恐龙化石。在讲解员的带领下,中亚留学生们前往各个展厅,了解了恐龙由来、前世与今生以及恐龙分类的相关知识。展厅中精美丰富的展品、精良的陈列布局、浓厚的文化氛围和宜人的观赏环境引得留学生们啧啧称奇。在讲解员精心的讲解下,留学生们近距离的聆听历史、触摸历史、感受历史,享受了一顿丰盛的西域历史文化大餐。在结束恐龙博物馆的参观后,留学生们途径昌吉滨湖河中央公园,相继游览了昌宁塔、生态湿地、特色花境等景点。古老的西域城市遗址、人工湖边含苞待放的桃花、情人岛上的同心锁、广场中央热情的民族舞……优美的自然风光,给留学生们带来了别样的视觉享受,相映成趣的西域人文风情,也给留学生们留下了深刻的印象。傍晚时分,参观活动即将结束,留学生们纷纷在景点前合影留念,在恋恋不舍得目光中,留学生们踏上了返校的归程。

在同学们的积极参与下,本次活动取得了圆满的成功。通过此次活动,不仅有助于开拓留学生视野,让他们更多的去了解新疆历史文化,感受到西域文化的多姿多彩,同时增加了留学生们对新疆的喜爱,这对于宣传新疆在中亚国家的正面形象,加深新疆师范大学与中亚各国大学之间的交流将具有重要意义。

 

 

恐龙馆合影
恐龙馆合影
人民公园合影
人民公园合影