促进情感交流 感受家的温暖
发布时间:2016-04-01 浏览次数:

 

 

——政治与公共管理学院2015届交换生活动纪实

 

为增进留学生与我院同学间的联系,培养深厚的友谊,让留学生在异国他乡感受到家的温暖,2016331日,政治与公共管理学院的留学生助理和留学们在文科一号楼211教室为来自塔吉克斯坦的留学生热黑莫夫·苏和多举办了生日派对。

3121:30(京时),在211教室,我院的留学生助理与留学生们一起为热黑莫夫·苏和多唱起了《生日快乐》。在歌声中,同学们将温馨的祝福语和生日蛋糕送给他,并带去了院领导的祝福和慰问,接过礼物的热黑莫夫·苏和多笑意盈盈,显得格外开心,对院里的祝福和备至关怀表示深深的谢意。伴随着歌声和祝福声,热黑莫夫·苏和多许下愿望并与大家分享了生日蛋糕。在随后的即兴节目中,热黑莫夫·苏和多邀请在场的同学们一起跳起了欢快的塔吉克斯坦舞蹈,嘹亮的歌声和欢快的舞步让整个教室充满了欢乐,将整个活动推向了高潮。

此次活动的开展到了同学们的一致好评。本次活动的开展不仅拉近了留学生与本科生的距离,减轻了留学生因文化差异、学业压力、思乡所带来的孤独,同时对我院对于留学生的管理工作具有巨大的促进作用。为推进我院留学生的管理工作,我院针对留学生先后开展了一系列“暖心活动”,对留学生做到了事无大小,事事关心,不仅促进了留学生与我院教师、学生之间的和睦与和谐,也极大地增强了留学生们对于新进师范大学的荣誉感和归属感,使留学生们能够安心在学校上学,对外树立良好的学校形象的同时,对内也增强了学院留学生团队的凝聚力,这将为我院新一阶段的留学生工作带来极大助力。