2016届毕业生就业引导性培训
发布时间:2015-12-06 浏览次数:

为进一步推动我院应届毕业生就业指导工作,帮助毕业生适应就业形势、熟悉就业政策、转变就业观念、增强择业意识,促进毕业生充分就业,11252829日,我院成功举办2016届毕业生就业引导性培训。这次的就业指导培训特别邀请到彭无情、董新强等六位老师为大家讲解。我院2016届四个班146名毕业生参加了本次培训。

    在培训中,彭无情老师针对就业招生考试笔试面试方面的技巧进行了生动细致的讲解,以自己的亲身经历向同学们讲解了如何掌握在就业招考笔试及面试中的各种技巧;董新强老师向大家讲解了关于大学生就业方面的知识,生动细致的讲述了大学毕业生应树立正确的就业择业目标,转变就业观念,使同学们对就业方面的认识更加明确;李晓琴老师就国家对大学生就业创业的相关扶持政策及政治与公共管理学院历年应届毕业生的就业情况进行了简单的讲解,引导毕业生在就业时面向基层、面向社区,同时鼓励大学生自主创业,在就业技巧方面,结合自己实际与多年的职业生涯规划教学经验,李晓琴老师向大家强调选择一份适合自己工作的重要性;王晓群老师讲解了心理调适与角色转换方面的知识,使同学们理解心理调适的重要作用,指导同学们掌握适合自己的心理调适方法,更好地应对求职挫折,抒解负面情绪;李杨老师对职业形象着装的基本原则进行了生动的讲解,讲述了在求职过程中自己穿着打扮的重要性以及如何让自身形象在求职中为自己加分,使大家受益匪浅。

    此次培训及时有效地解答了同学们一些迫切需要了解的问题,对同学们有很大影响。同学们希望通过就业指导培训以及后面举办的招聘会等活动,帮助毕业生掌握相关的知识,以解决他们在求职就业过程中的一些问题,提高他们的就业能力和创业能力,促进毕业生充分就业。

 

 
 
董新强老师
董新强老师
李晓琴老师
李晓琴老师