政治与公共管理学院学术交流活动管理办法
发布时间:2016-11-22 浏览次数:

第一条为了加强我院学术交流活动的管理,鼓励我院有关部门和教师积极进行学术交流,特制定本办法。

第二条学术交流活动的内容:

1、由我院主办的或与校外单位共同主办的国际性、全国性和地方性学术会议;

2、挂靠我院的学术团体在我院主办的学术会议;

3、我院教职工参加在国内举办的各种学术会议;

4、我院聘请校外专家学者来我院讲学。

第三条学院各种学术活动定义为:

国际性学术会议:指在国内外举行、面向各国征集论文且有外国专家学者参加的学术会议。(以港、澳、台为对象的学术交流活动暂并入国际学术交流范围)

全国性学术会议:指经国家有关部门批准或全国性学术团体在本国举行,只有本国专家学者参加的学术会议。

地方性学术会议:指经省部有关部门批准或地方性学术团体在国内举行,只有本国专家学者参加的学术会议。

聘请专家讲学:指校外专家学者接受聘请,来我院进行学术性讲学,包括受聘作学术报告、参加论坛等。不包括以培训本科生、研究生为目的的受聘讲学。

第四条我院主办或与校外单位共同主办的学术会议,必须具备下列条件:

 

1、会议指导思想正确、目的明确、坚持四项基本原则。会议主题必须有利于我院开展学术研究、学科建设和科技人才队伍建设,且具有实质性的推动作用;

2、会议主题所涉及的学科领域,我院必须有一定的研究基础,即已形成有一定人数的学术研究群体,承担有省级以上研究课题或已取得相应的研究成果;

3、会议组织机构健全,且须有我院专家学者进入会议的领导机构或论文评审委员会;

4、会议经费落实;

5、须有我院学者提交会议交流的论文;

6、国际性学术会议必须能邀请到国际上该领域的著名专家学者出席,全国性学术会议必须邀请到国内该领域的著名专家学者出席。

第五条学术会议必须严格按照学校、学院有关规定办理报批手续,未经报批,任何人都不得以我院名义主办或承办学术会议。

第六条对于举办学术会议,实行会前申报制度。我院主办或承办学术会议的具体实施部门,必须于会议前6个月向院党政联席会、科研处提交主办或承办学术会议的报告,内容主要应包括:会议名称、主题、主办单位、会议时间、地点,会议组织机构、经费来源、日程安排、拟到会专家学者名单,提交论文情况等。

第七条凡在我院进行的各类学术交流活动,必须坚持勤俭节约的原则。接待标准按照学校有关文件执行。

第八条学院支持、鼓励主办或承办学术会议的院内单位积极向校外单位、组织筹措会议经费。

第九条我院教师参加学术会议,凡主持各级各类课题在研者(含延期未结题者),经费从个人课题经费中支付;对于学院未主持课题的在岗教师,每年对一次学术交流活动提供经费支持(包括会务费、交通费、住宿费)。

第十条对于学院教师外出学术交流活动,实行会前审批制度。

我院科研人员、教师和管理人员赴校外参加学术会议者,必须做到:

 1、有会议通知书;

2、外出参加学术会议者,须经学院院长批准。

3、填写《政治与公共管理学院教师参加学术会议审批表》经批示后交科研秘书存档。

第十一条实行会后报告制度。

凡我院教师参加学术会议结束后,须向学院科研秘书提交下列资料存档:

1、会议纪要1份;

2、会议资料(包括音像资料)1套;

3、如学院提供资助,须上报资助经费使用情况说明;

4、在学院学术论坛平台做相关学术报告。

第十二条我院科研人员、教师和管理人员参加国际学术会议者,其涉外事项严格按照国家和学校有关规定办理,其余事项按照本办法第十条执行。

第十三条本办法自发布之日起施行,由政治与公共管理学院党政联席会负责解释。

 

20161122

附件:政管院参会审批表.doc