路永照副教授出席“中国观音文化研讨会”
发布时间:2016-12-14 浏览次数:

2016121314日,第四届中国观音文化研讨会在河南平顶山市鲁山县,本届研讨会由中国观音文化研究中心、政协平顶山市委员会主办,研讨会邀请了中国社会科学院、中国民间文艺家协会、北京大学、中央民族大学、西北大学、郑州大学、武汉大学等国内高校和研究机构的专家80余人。

为进一步深入挖掘中华民族优秀传统文化,发挥观音文化在建设中国特色社会主义,实现中国梦伟大事业中的积极作用,各地代表汇聚在玉京温泉度假酒店,就观音文化的深刻思想内涵,观音文化在中国传统文化中的历史地位和当代价值,“一代一路”建设中的观音文化研究等展开研讨交流,旨在通过学术交流和相关文化活动,传承和弘扬观音文化精神,发挥观音文化资源对经济社会发展的促进作用,增进文化交流,增强优秀传统文化的影响力,推进经济社会更好更快发展。

13日上午,大会进行了主题发言,下午与会的专家学者分三组就“观音文化的历史与思想、文化题材的文学与艺术、观音文化的保护与利用”等三个课题展开了深入的研讨交流。

    新疆师范大学政治与公共管理学院路永照副教授应邀出席本届论坛,并做了《<般若心经>的观照法门析旨》的主题发言,得到了与会者的广泛好评。

经过研讨交流,第四届观音文化研讨会在观音文化的“历史与思想、文学与艺术、保护和利用”方面,取得了丰硕的研究成果,为传承和弘扬传统文化提供了宝贵的学术资料,对增进文化交流,增强优秀传统文化的影响力,推进经济社会更好更快发展,起到积极作用。 

 

路永照副教授出席“中国观音文化研讨会”
路永照副教授出席“中国观音文化研讨会”