进宿舍、学先进、促团结
发布时间:2017-04-26 浏览次数:

 

为进一步贯彻落实“民族团结一家亲”活动,加强我院各民族学生内部团结,2017年4月26日下午,政治与公共管理学院马凤强院长、阿不来提•白克尔书记、惠军老师、李性老师、哈斯铁尔老师一同来到了我院学生的宿舍。

    下午5:30(京时), 我院各位领导及老师先后走访了女生4号楼和男生5号楼。他们和各民族学生在学习上、生活上、家庭上进行了近距离、深入的交流。在交流过程中,同学们围绕家乡传统节日、民俗文化、特色美食、风俗习惯等话题畅所欲言。马院长希望各宿舍成员课余时间有机会要互相走动,鼓励大家互学语言、互学音乐、互相尊重文化习俗,共同进步。近两个小时的时间,各位老师走访了全院的民汉合宿宿舍,他们与各族学生分享了自己求学路上的经验和历程,用亲身经历期望大家珍惜彼此间的友谊,希望各个宿舍和睦相处。交流过后,同学们表示,他们深深感受到了老师的亲切关怀,感受到一份家的温暖,并表示一定会努力学习,积极搞好内部团结,不辜负老师们的期望。

通过此次老师进宿舍活动,不仅进一步推动了我院学生学习在一起、生活在一起、融合在一起,更对我院形成“你中有我、我中有你,各族人民一家亲”的和谐氛围具有重要意义。

学院领导老师检查宿舍
学院领导老师检查宿舍
学院领导老师检查宿舍1
学院领导老师检查宿舍1
学院领导老师检查宿舍2
学院领导老师检查宿舍2
学院领导老师检查宿舍3
学院领导老师检查宿舍3
学院领导老师检查宿舍4
学院领导老师检查宿舍4