政治与公共管理学院“青春杯”辩论赛
发布时间:2017-04-18 浏览次数:

    为了进一步提高新一代大学生的思辨能力,加强同学之间的交流和沟通,增强同学们的团队协作能力,新疆师范大学公共事业管理协会于2017年4月17日京时20:30,在新疆师范大学温泉校区1号楼模拟法庭承办了政治与公共管理学院“青春杯”辩论赛。我院惠军老师受邀担任了此次辩论赛的指导老师,参加此次辩论赛的评委嘉宾还有政治与公共管理学院辅导员哈斯铁尔老师、方慧老师,辅导员助理师乾业,社联负责人艾建宏,公共事业管理协会会长岳程林。

     辩论赛以“青年成才的关键”为题展开。主持人宣布了比赛规则后,辩论赛正式开始,大一思想政治教育班为正方,主张“青年成才的关键是外部机遇”,大一公共事业管理班为反方,主张“青年成才的关键是自身能力”。正反双方辩手在辩论中唇枪舌战,互不相让。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛达到白热化阶段。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。在辩论赛结束时,惠军老师以及各个评委进行总结点评,他们首先对双方在辩论中的表现给予了充分的肯定,并指出了其中的问题,鼓励大家继续努力,希望在下次的比赛中能克服缺陷有更加完美的表现。  

通过本次“青春杯”辩论赛,不仅丰富了我院学生的课余生活,锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,为我院学生提高自身综合素质,激扬青春活力,打下了良好的基础

正方一辩发言
正方一辩发言
反方二辩发言
反方二辩发言
辅导员为辩手颁奖
辅导员为辩手颁奖
工作人员合照
工作人员合照