缅怀革命先烈,传承革命精神
发布时间:2017-05-06 浏览次数:

2017年5月6日10:00(京时),为了纪念“五四运动”,弘扬五四青年时代新风,引导大学生尤其是大学生党员弘扬爱国主义精神,深入贯彻“学讲话 转作风 促落实”专项活动,政治与公共管理学院本科生党支部在乌鲁木齐市烈士陵园开展了缅怀革命先烈活动。我院本科生党支部的全体党员、预备党员及部分入党积极分子参加了此次活动。

活动的开始首先由主持人介绍参加人员并讲解本次活动内容。随后团员代表马戈旭进行发言,代领大家宣读誓词,重温入团仪式,整个宣誓过程庄严肃穆。接着全体人员在烈士陵园纪念广场的人民英雄纪念碑前列队敬献花圈并默哀三分钟。党员代表李良平讲话,他表达了对先烈的无限敬意并提出了对大学生的积极倡议。祭扫结束后,全体人员怀着崇敬的心情自由参观了人民英雄纪念碑和革命烈士纪念陈列馆。

通过本次扫墓活动,使我院学生切身感受到革命先烈不畏艰难,勇于献身的革命精神,激发了我院学生对党和革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情,对塑造我院学生优良品格和促健康成长具有重要意义。

同学们缅怀革命烈士
同学们缅怀革命先烈
同学们为革命先烈默哀
同学们为革命先烈默哀
党员们重温入党誓词
党员们重温入党誓词
同学们参观革命烈士纪念陈列馆
同学们参观革命烈士事迹陈列馆