共筑爱心书屋,关爱南疆贫困学校儿童
发布时间:2017-05-08 浏览次数:

2017年5月8日,由新疆师范大学政治与公共管理学院主办新疆师范大学爱心社协办“传递书香,同筑梦想”献爱心捐赠活动在乌鲁木齐第一百二十小学成功举办。我院院长助理路永照副教授、乌鲁木齐市第一百二十小学张丽校长、我院辅导员焦梦娟老师及两校学生代表参加了本次活动。

在捐赠仪式上,张丽校长首先代表一百二十小学致辞,她向各位老师和同学以及专注于公益事业的爱心人士发出倡议,献出一份爱心,积极投身到爱心捐赠活动中来。她衷心的希望,在众人的帮助下,南疆的基础教育事业能取得新的进步与成效,同时为南疆地区的和平稳定发展、民族团结教育助力。随后,乌鲁木齐市第一百二十小学张丽校长向我院辅导员焦梦娟老师授牌并由焦梦娟老师代表沙雅县努尔巴克良种场小学全体师生宣读感谢信。

最后,我院院长助理路永照副教授为乌鲁木齐市第一百二十小学赠送锦旗并且总结讲话,他代表新疆师范大学的广大师生、特别是远赴南疆支教的师生们对乌鲁木齐市第一百二十小学表示深深的感谢,感谢一百二十小对我院爱心捐赠活动的鼎力支持,他承诺将3000余册图书及3000余件文具送往南疆“阿克苏地区沙雅县努尔巴克乡良种场小学”,为学校建立爱心书屋,为努尔巴克乡良种场小学的教育基础设施建设添砖加瓦。

本次爱心捐赠活动,呼吁了社会各界尽自己一份力量帮助需要帮助的人,让渴望知识的孩子们感受到社会的温暖与关爱,促进社会各界人士人人参与的社会责任感,培养了我院学生的爱国爱疆情怀,大大增强了各族群众的社会认同感,营造了良好的社会文化氛围。

张丽校长致辞
张丽校长致辞
张丽校长向我院辅导员焦梦娟老师授牌
张丽校长向我院辅导员焦梦娟老师授牌
爱心捐赠活动现场
爱心捐赠活动现场
学生代表发言
学生代表发言
我院院长助理路永照副教授为乌鲁木齐市第一百二十小学赠送锦旗
我院院长助理路永照副教授为乌鲁木齐市第一百二十小学赠送锦旗
参与爱心捐赠活动启动仪式人员大合照
两校老师及学生代表大合照
合照纪念
合照留念