专题学习
当前位置: 首页  党群工作  党务工作  专题学习

20161130日京时2000,政治与公共管理学院研究生党支部在文科1号楼241教室召开纳新大会暨《中国共产党党内监督条例》学习讨论会。会议由支部宣传委员杨亮同志主持,支部书记秦碧霞老师和研究生党员、预备党员参加了会议。

大会首先讨论关于接收王圆圆、罗丽两位同志为预备党员的问题。会上,王圆圆、罗丽两位同志先后详细汇报了自己对党的认识、入党动机,以及在作为入党积极分子期间的表现等情况,并宣读《入党志愿书》;两位同志的入党介绍人也分别介绍了她们在培养考察期间的主要情况,均表示同意接收她们为预备党员;在此基础上,与会党员进一步就两位同志在思想、学习、工作、生活等各个方面的表现,充分发言、讨论。王圆圆、罗丽两位同志虚心听取了支部大会讨论的意见和建议。最后,大会采取举手表决的方式,全体与会正式党员一致同意接收王圆圆、罗丽两位同志为中共预备党员,并由宣传委员杨亮同志宣读支部大会的决议。

随后,大会分组学习讨论中共十八届六中全会审议通过的《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)。全体与会党员分为六个小组,各小组先围绕《条例》的内容和意义进行集体学习、讨论,然后分别推选一位同志作为代表,依据本小组的学习讨论心得,向大会做总结发言。在整个学习过程中,同志们讨论热烈、发言积极、获益良多,各位代表在总结本小组的学习心得时,都能较好地结合自身的实际情况进行深入剖析,领会《条例》对我们研究生党员所具有的督促和引导作用。

最后,由支部书记秦碧霞老师作会议总结。秦老师首先祝贺王圆圆、罗丽两位同志加入党组织,并希望她们在今后的学习、工作和生活中按照党章规定的党员标准要求自己,在预备期间进一步接受党组织更为严格的教育和考察,争取按期转正。接下来,结合《条例》的学习讨论,秦老师对党支部的近期工作也做了总结。她不但正面回应了讨论中同志们对支部工作的具体建议,并且严厉地批评个别同志在前一阶段确定党员发展对象的工作中所采取的不端行为,告诫各位党员同志要常自省察、以身作则,坚决抵制各种歪风邪气。

此次纳新大会对两位预备党员的接收,为我院研究生党支部注入了新的活力,有助于学院党务工作的全面推进。同时,深入学习讨论《条例》,对于规范各位党员同志自身的言行,进而加强党支建设,也有着重要的意义。

 

入党申请人宣读《入党志愿书》
入党申请人宣读《入党志愿书》
入党介绍人介绍申请人的情况
入党介绍人介绍申请人的情况
入党申请人发言表态
入党申请人发言表态
学习讨论《中国共产党党内监督条例》
学习讨论《中国共产党党内监督条例》
学习讨论《条例》小组代表发言
学习讨论《条例》小组代表发言
支部书记秦碧霞老师作会议总结
支部书记秦碧霞老师作会议总结