科学研究
当前位置: 首页  科学研究

各位老师:

第五届全国教育科学研究优秀成果奖评选活动已开始。请我校各单位按照《第五届全国教育科学研究优秀成果评选奖励办法》要求,积极组织申报。现将有关事项通知如下:

一、评奖范围

1、凡列入全国教育科学“十一五”“十二五”规划的各级各类立项课题成果均可参评。

2、凡未列入全国教育科学“十一五”“十二五”规划而公开发表出版的教育科研成果,或不宜公开发表和出版但被决策、管理部门采用的教育科研成果,经省级教育行政部门或教育部司局、直属单位、直属高校推荐,也可参加此次评奖。

3、凡已获国家优秀教学成果奖和高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的成果不再参加本次评奖。

4、自治区已开展教育科学研究优秀成果评奖活动的,其推荐成果原则上应是评奖活动中已获奖成果。凡参加评奖活动而未获奖的成果,一般不再推荐参评。未参加评奖的成果可推荐参评。

5、参评成果限定在20111120151231 日期间。

二、参评内容

1、已公开出版和发表的成果,包括著作、论文、研究报告、工具书、教材等(不包括论文集、音像制品、计算机软件)。

2、不宜公开出版和发表,但已被决策、管理部门采用的咨询报告等研究成果。

三、申报要求

1、署名多人的研究成果原则上由第一作者进行申报。

2、系列丛书只能以单本著作独立参评。

3、多卷本专著整体申报参评,不能单卷参评。

4、本届评奖采取个人申报与单位或组织推荐相结合的办法,一个人只限申报一项。列入全国教育科学规划课题的研究成果原则上择优优先推荐申报。

5、努力推荐高质量成果,研究论文最低要求是核心期刊发表;著作需为国家级出版社出版。

四、申报材料及要求

1、参评成果由申报者填写《第五届全国教育科学研究优秀成果奖申报评审书》,并附有关证明材料(包括获奖证书复印件、成果重要影响及效果等证明)。

2、提交《申报评审书》一式8份(含电子版),A3纸双面打印,中缝装订。参评成果原件1份。

五、报送截止日期: 69日下午1830(京时)

联系人:刘烨

附件:附件1 第五届全国教育科学研究优秀成果评选奖励办法.pdf

            附件2 第五届全国教育科学研究优秀成果奖申报评审书.doc      附件3 第五届全国教育科学研究优秀成果申报汇总表.xls